Hörfilme, Audiodeskription aufnehmen

HörfilmYouTV bietet dir die Möglichkeit Hörfilme, bzw. Audiospuren mit akustischer Bildbeschreibung aufzuzeichnen. Diese Funktion steht allen Nutzern kostenlos zur Verfügung. Noch nie war es so einfach Hörfilme online zu konsumieren und auf seinen lokalen Rechner zu laden!

Welche Sendungen können aufgezeichnet werden?

Das Angebot unterstützt die Audiodeskription bei Hörfilmen der folgenden 18 Sender: ARD, BR Süd, HR, WDR, SWR, ZDF, 3Sat, KiKa, ZDF_info, ZDF_neo, ZDF_kultur, rbb, NDR, MDR, arte, Einsfestival, EinsPlus, Phönix. Die Übersicht über alle aktuellen Hörfilme im deutschen Fernsehen findet sich unter folgendem Link: https://www.youtv.de/tv-tipps-genre/audio-description

Wie kann ich die Audiodeskription aufzeichnen?

Die Aktivierung der Funktion zur Aufzeichnung der akustischen Bildbeschreibung, bzw. Audiospur für Blinde und Sehbehinderte erfolgt mit der Registrierung bei YouTV. Alle Hörfilme werden damit automatisch mit akustischer Bildbeschreibung aufgezeichnet. Im Online-Player, bzw. im persönlichen Langzeit-Archiv können diese Audiospuren anschließend ausgewählt und wiedergegeben, bzw. auf den heimischen Rechner oder Smartphone/Tablet geladen werden.

Welche Voraussetzungen benötige ich und wie starte ich?

Die Anforderungen sind denkbar gering: einen Internet-Anschluss oder ein Internet fähiges Gerät (Tablet, Smartphone, Mac, PC), einen YouTV Account (kostenlose Registrierung unter diesem Link) und los geht's!