Samsung SmartTV

Samsung bietet TV Geräte mit der eigenen SmartHub Technologie an. Diese ermöglicht eine einfache Installation von Apps auf dem heimischen TV Gerät. Grundsätzlich können zwei Gertäte-Typen unterschieden werden: Die Anleitungen zur Installation finden Sie nachstehend.
SmartTV App Samsung YouTV

A) Samsung Tizen SmartTV Geräte ab 2015

Die App wird laut Samsung in Zukunft im App Store zur Verfügung stehen. Ein Datum ist hierfür aber noch nicht genannt worden. Samsung Deutschland kann diesbezüglich weitere Informationen liefern.

Für alle aktuellen Geräte und zur Verkürzung der Wartezeit können wir auch die Sonderseite www.youtv.de/smarttv/ empfehlen, die für die Nutzung in den SmartTV Browser geeignet ist.
Bei Fragen stehen wir in der Zwischenzeit natürlich gerne unter support@youtv.de zur Verfügung.

B) Samsung SmartHub SmartTV Geräte zwischen 2011-2015

Letzte APP-Update: 18. Februar, 15:30 Uhr
Zwischen Ende 2011 und 2015 hergestellte und ausgelieferte TV Geräte basieren auf einer etwas älteren SmartHub-Technologie. Samsung selbst bietet seit 2015 bedauerlicherweise keine Möglichkeit mehr an neue Apps für den Samsung eigenen App Store anzubieten. Damit unsere Nutzer trotzdem das volle Potential aus Ihrem TV Gerät schöpfen können, bieten wir eine spezielle App Version für diese Geräte an.
Hinweis: Internet@TV Geräte und frühe SmartHub Samsung Geräte Jahrgang 2011 (D-Serie) werden aktuell nur von der ebenfalls installierten YouTVlite App unterstützt.

C) Samsung SmartTV Geräte zwischen 2011-2015

Letzte APP-Update: 25. März, 12:00 Uhr
Für speziell ältere Geräte zwischen 2011 und 2015 bietet YouTV die so genannte YouTVlite App für die Samsung SmartTV Plattform an. Diese Version kann lediglich auf das Langzeit-Archiv zugreifen und steht somit nur Nutzern zur Verfügung, die über eine Langzeit-Archiv Funktion verfügen.

Die Installation wird wie bei Punkt B) Samsung SmartHub SmartTV Geräte zwischen 2011-2015 auf dieser Seite vorgenommen.

D) Wie werden die Apps installiert?

Apps werden in der Regel über den AppStore von Samsung bezogen. Sollten Sie über ein älteres Gerät verfügen (bis 2015, also keine Tizen Geräte), können Sie die App auch manuell installieren. Tizen Nutzer greifen bitte auf die AppStore App zu

Mit der Installation abseits des Stores werden derzeit 2 Apps installiert:
• YouTV (wie in Punkt B beschrieben)
• YouTVlite  (wie in Punkt C beschrieben)

Hinweis: die Anleitung wird von externen Seiten zur Verfügung gestellt. Die in den Anleitungen erwähnte IP Adresse (vier Zahlenpaare, die durch einen Punkt getrennt sind) wird durch folgende Nummer ersetzt: 46.18.246.244​

Kurz-Anleitung zu den Serien E, F, C, D finden Sie unter dieser Adresse: http://www.ullrich.es/userappstore-app-auswahl-und-installation/userapp_synchronisierung/

Etwas ausführlichere Anleitungen, Hintergründe und Hinweise finden sich in den für die jeweiligen Serien spezifischen Seiten.

• Hinweis zur Installation: zu verwendende IP lautet 46.18.246.244

Welches Modell verwende ich?
Eine Hilfe diesbezüglich finden Sie unter http://www.zambullo.de/fernseher/modellbezeichnung-von-samsung-fernsehern-entschlusselt.html

Bezeichnung Modelljahr
 A  2008
 B  2009
 C  2010
 D  2011
 E  2012; Plasmafernseher und ein LE-Modell
 ES  2012; slim, 4,5 cm oder weniger Gesamttiefe des TVs ohne Fuß
 EH  2012; ca. 9,3 cm Gesamttiefe des TVs ohne Fuß
 F  2013; slim, 4,5 cm Gesamttiefe des TVs ohne Fuß
H 2014; flaches Display in slim
HU 2014; UHD Display
J 2015; Full-HD Display
JU 2015; UHD-Display
JS 2015; SUHD-Display
K 2016; Full-HD Display (teilweise HD-Ready)
KU 2016; UHD-Display
KS 2016; SUHD-Display