Altersverifikation

Der Schutz unserer Jugend liegt uns am Herzen - aus diesem Grund werden sämtliche YouTV Nutzeraccounts, deren Wohnsitz in Deutschland registriert ist, um eine Altersverifikation gebeten. Ohne eine solche Prüfung, können wir nicht zweifelsfrei sicherstellen, ob das 18. Lebensjahr erreicht ist. Dies ist laut den YouTV AGB zwingend für die Nutzung des Service und gesetzlich erforderlich.

Verifikation in einem Schritt

Solltest du in deinem Account zu einer Altersverifikation aufgerufen werden, so kann diese einfach und schnell erledigt werden. Natürlich entstehen dabei keine Kosten. Klicke dich zu deinem YouTV Account indem du dich einloggst und anschließend im Hauptmenü rechts auf "Account" klickst.

Altersverifikation

Im Bereich der Altersverifikation muss nun der BIC Code (Abkürzung für Business Identifier Code/Geschäftskennzeichen) deiner Hausbank eingeben werden. Klicke anschließend auf "Starten". Wir prüfen nun deine Eingabe und ob deine Hausbank mit der Prüfung der Altersverifikation kompatibel ist. Fast alle deutschen Banken sind befähigt eine solche Kontrolle durchzuführen. Banken außerhalb Deutschlands werden nicht unterstützt.

Die Prüfung deiner Bank erfolgt in Sekundenschnelle. Bei Erfolg wirst du automatisch zu deinem Homebanking System weitergereicht, welches dich um deinen Login bittet. Ab diesem Zeitpunkt übernimmt deine Hausbank die Kontrolle. Folge den Anweisungen am Bildschirm und bestätige die Prüfung durch Eingabe des TAN.

Anschließend wirst du automatisch zurück zu YouTV geleitet. Die Prüfung ist damit abgeschlossen.

Probleme?

Solltest du Probleme bei der Verifikation haben oder deine Hausbank nicht unterstützt werden, melde dich unter support@youtv.de.