Amazon Alexa

Sprachsteuerung hält Einzug in das tägliche Leben. Mit YouTV und dem Alexa Skill steht nun auch der persönliche innovative Videorekorder und das deutsche TV Programm per Sprachbefehl zur Verfügung.

Der YouTV Alexa Skill kann mit dem YouTV Konto verbunden werden, um die Steuerung des Videorekorders zu ermöglichen.

Jetzt kostenlos bei Amazon laden
Alexa fähiges Endgerät notwendig

YouTV Alexa – Dein Videorekorder mit Sprachsteuerung

Frage nach TV Tipps, Genres, der nächsten Ausstrahlung von Tatort, programmiere Sendungen oder spiele die letzte Aufnahme von Sesamstraße ab.

Mein deutscher Videorekorder auf Kommando

Wiedergabe

Alexa, frag YouTV die letzte Sendung von Simpsons in hoher Qualität abzuspielen
Alexa, öffne YouTV und spiele die letzte Folge von Tatort ab
Alexa, frag YouTV die letzte Folge von Tagesschau als Hörfilm abzuspielen
Alexa, frag YouTV eine zufällige Aufnahme abzuspielen

Die Wiedergabe kann als Audiowiedergabe auf den Echo Geräten oder in vollständiger Bildform auf dem FireTV gestartet werden.

TV Programm

Alexa, frag YouTV was morgen auf ARD um 17 Uhr läuft
Alexa, frag YouTV was heute Abend im Fernsehen läuft

Filter

Alexa, frag YouTV nach Staffelstarts
Alexa, frag YouTV welche Blockbuster morgen ausgestrahlt werden

Genres

Alexa, frag YouTV nach Sendungen zu Sport
Alexa, frag YouTV welche Horrorfilme morgen laufen

Aufnahmespeicher

Alexa, frag YouTV wie viel Langezeit-Speicher ich frei habe
Alexa, frag YouTV wie viele Aufnahmen im Speicher noch möglich sind
Alexa, frag YouTV nach meinen aktuellsten Aufnahmen

Tipps

Alexa, frag YouTV nach der Empfehlung von morgen
Alexa, frag YouTV nach einem Tipp

Die Empfehlung kann direkt aufgezeichnet werden.

Wie funktioniert's?

Der Skill kann unter: https://www.amazon.de/dp/B0754GGH87 mit der Alexa verknüpft oder mit dem Sprachbefehl: „Alexa, aktiviere den Skill YouTV“ aktiviert werden.