RSS Aufnahmeliste

YouTV bietet dir die einfache und praktische Möglichkeit persönliche Aufnahmen im Langzeit-Speicher automatisch und bequem mittels RSS Feed herunter zu laden (quasi als Download-Manager). Dafür notwendig ist ein gültiges PRO oder FAMILY Abo und ein RSS fähiges Programm wie das kostenlose iTunes, Reeder oder Miro. Natürlich kannst du jedes andere RSS fähige Programm nutzen, wie Kodi oder Mozilla Firefox. Als Beispiel haben wir iTunes gewählt, da sich dieses Programm auch ideal zum Abspielen deiner Videos eignet und bei vielen unserer Nutzer schon als Multimedia-Zentrum in der Wohnung eingesetzt wird.

Hinweis für Windows Nutzer: Eine Liste mit zahlreichen Tools zum Download und zur Verwaltung von RSS Feeds findest du unter http://wiki.podcast.de/Podcatcher oder unter http://www.makeuseof.com/tag/what-is-the-best-podcast-manager-for-windows/

Schritt 1: Auswahl des RSS Links

Wähle den Bereich deiner Aufnahmen (Menüpunkt "Meine Aufnahmen") aus. Klicke auf den Button ‘RSS’.  Es öffnet sich ein Fenster, in welchem du aus unterschiedlichen RSS Links auswählen kannst. Für iPod Nutzer empfehlen wir den NQ-Link, für Nutzer, die ihre Aufnahmen auf TV und großen Monitoren betrachten die HQ oder HD Qualität. Markiere deinen Wunsch-Link und kopiere diesen in die Zwischenablage. Falls die jeweils beste Qualitätsstufe gewünscht ist, wählen Sie den Link unter "Jeweils Beste Qualität".

RSS Feed YouTV Aufnahmen

Schritt 2: in iTunes den RSS Podcast abonnieren

Öffne iTunes und wähle aus dem Menü ‘Ablage’ den Unterpunkt ‘Podcast abonnieren’. Füge in dem sich öffnenden Fenster den Link ein, den du in Schritt 1 kopiert hast. Klicke auf OK.

iTunes RSS Feed

Beispielhafte Einstellung unter iTunes

Schritt 3: zurücklehnen und genießen

Nachdem du Schritt 2 ausgeführt hast, beginnt iTunes automatisch mit dem Download deiner letzten Aufnahme - sofern gewünscht. Einstellungen und Justierungen kannst du jederzeit vornehmen.
Ein Doppelklick auf eine Sendung startet beispielsweise sofort die Wiedergabe einer Sendung:

Wiedergabe TV iTunes kostenlos

Unser Team steht Ihnen unter support@youtv.de natürlich jederzeit und gerne zur Verfügung.